Кабачки фаршированные грибами
Время приготовления: 1 ч.
Необходимые продукты:
кабачок - 2 шт.
грибы белые - 300 г
лук репчатый - 2 головки
рис - 100 г
зелень укропа - 1 ст. ложка
яйцо - 1 шт.
сметана - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Способ приготовления:
1. Кабачки очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите часть мякоти с семенами.
2. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.
3. Грибы опустите в горячую воду и варите 30 минут. Воду слейте. Грибы охладите и порубите.
4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.
6. Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.
7. Наполните половинки кабачков начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 25 минут при 210 °С.
8. При подаче можете оформить кабачки зеленью.
Вернуться назад