Recipes.Flowtime.ru > Блюда из овощей / Русская кухня > Кабачки фаршированные грибами

Кабачки фаршированные грибами


блюда, вторые, горячие, основные, мясо, рыба, курица, птица, индейка, как, приготовить, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 1 ч.

Необходимые продукты:

    кабачок - 2 шт.
    грибы белые - 300 г
    лук репчатый - 2 головки
    рис - 100 г
    зелень укропа - 1 ст. ложка
    яйцо - 1 шт.
    сметана - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

Способ приготовления:

1. Кабачки очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите часть мякоти с семенами.

2. Половинки кабачков припускайте 20 минут в 2 стаканах подсоленной воды.

3. Грибы опустите в горячую воду и варите 30 минут. Воду слейте. Грибы охладите и порубите.

4. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на масле 5 минут. Добавьте грибы и продолжайте жаренье еще 7 минут.

6. Для начинки смешайте рис, обжаренные грибы и лук, добавьте рубленую зелень. Посолите, поперчите и перемешайте.

7. Наполните половинки кабачков начинкой, залейте смесью сметаны с яйцом и запекайте 25 минут при 210 °С.

8. При подаче можете оформить кабачки зеленью.


Вернуться назад