Recipes.Flowtime.ru > Супы разные / Экспресс-кухня / Белорусская кухня > Холодник

Холодник


суп, окрошка, борщ, рассольник, гаспаччо, пюре, солянка, рецепт, фото, кулинария, как приготовить, сваритьВремя приготовления: 15 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:

    щавель - 1 кг
    огурцы - 200-300 г
    яйцо - 4 шт.
    сметана - 180 г
    сахар - 25 г
    зелень укропа
    соль
    лук зеленый

Способ приготовления:

Щавель переберите, хорошо промойте в холодной воде, мелко нарежьте и проварите в 2 л воды не больше 5 минут. Охладите.

Зеленый лук, огурцы и яичные белки мелко нарежьте, желтки разотрите. Все перемешайте, посолите и положите в отвар со щавелем.

Приправьте холодник сметаной, сахаром, посолите и посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.


Вернуться назад