Огурцы с мясом по-корейски
Ингредиенты:
Растительное масло для жарки
Уксус виноградный или обычный (5%) – 2-3 столовые ложки
Соевый соус – 4 ст.ложки
Кориандр молотый – 0,5 ч.ложки
Сахар – 1/2 ч.ложки
Соус чили сладкий – 1 ст.ложка (0,5 чайной ложки молотого чили)
Перец сладкий – 1 шт
Лук – 1-2 шт
Мясо - (свинина, телятина) – 500 гр
Соль – 1/3 ч.ложка
Огурцы – 0,8 кг
Чеснок – 3 зубчика
Способ приготовления:
Огурцы необходимо нарезать продолговатыми ломтиками (пять сантиметров). Сложить все подготовленное в миску, немного посолить и оставить на 30 минут. В это время нужно будет нарезать лук и сладкий перец соломкой.
Мясо (телятину или свинину) нарезать на довольно тонкие продолговатые кусочки.
Огурцы нужно слегка отжать (сок нам не пригодиться, можно вылить). К огурцам добавить сахар, молотый кориандр, соус чили и 2 зубчика чеснока.
В глубокой сковородке на максимальном огне быстренько обжарить мясо, как только жидкость вся выпарится, добавить туда лук, обжарить все до смягчения лука.
Затем влить соевый соус, всыпать сладкий перец, выдавить зубчик чеснока, быстренько перемешать и вывалить содержимое сковородки на огурцы.
Через 5 минут тщательно все перемешать, попробовать на соль и специи. Затем накрыть всё это пищевой плёнкой и оставить в прохладном месте до полного остывания.
Вернуться назад