Нежная пицца без теста

Картофель — 400 гр
Помидоры — 300 гр
Колбаса (вареная) — 200 гр
Сыр твердых сортов — 300 гр
Перец болгарcкий — 1 шт (можно половинку)
Яйца куриные — 4 шт
Молоко — 150 мл
Приготовление:
Картофель моем, чистим от кожуры и нарезаем кружочками толщиной около 3-4 миллиметров, выкладываем в один слой на застеленный пекарской бумагой противень.
Посыпаем любимыми приправами (можно использовать смесь приправ «Для ароматной картошечки») и отправляем в духовку разогретую до 180 С приблизительно на 20 минут.
Пока картошечка запекается, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки режем тонко кружочками, сыр натираем на тёрке.
Теперь делаем заливку. В миске смешиваем яйца и молоко. К этому времени как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень.
Укладываем прямо на картошку, как обычно мы это делаем на тесто — слой колбаски, перчик, помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку еще на полчаса, опять же при температуре 180 С.
По прошествии получаса достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра.
Вкусная и нежная пицца без теста готова. А какой аромат по дому… слюнки бегут!
Вернуться назад