Жареные пельмени в горшочках

Пельмени - 500 г
Сметана - 200 мл
Шампиньоны - 300 г
Лук - 2 шт
Морковь - 2 шт
Сыр - 300 г
Сливочное масло
Растительное масло
Соль
Способ приготовления:
Шаг 1 Замороженные пельмени отвариваем в подсоленной воде в течении пяти минут.
Шаг 2 Перекладываем пельмени в дуршлаг и даем воде стечь.
Шаг 3 На разогретой сковороде со сливочным маслом обжариваем пельмени до золотистого цвета.
Шаг 4 Лук мелко режем, морковь трем на средней терке. Обжариваем на растительном масле.
Шаг 5 Режем грибы и добавляем к луку с морковкой. Обжариваем минуты 3-4.
Шаг 6 В горшочек выкладываем немного овощей, затем пельмени и снова овощи.
Шаг 7 Разводим сметану водой и заливаем до середины горшочка.
Шаг 8 Сверху посыпаем тертым сыром.
Шаг 9 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут, до румяной корочки. Горшочки крышкой не закрываем. Приятного аппетита!
Вернуться назад