Recipes.Flowtime.ru > Пироги и кулебяки / Таджикская кухня > Самбуса бараки (пирожки с бараниной)

Самбуса бараки (пирожки с бараниной)


пироги, кулебяка, как приготовить, пирог, с рыбой, курицей, мясом, пирожки, выпечка, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 1 ч. 20 мин.

Необходимые продукты:

    мука - 4 стакана
    яйцо - 1 шт.
    вода - 1 стакан
    масло топленое - 3 ст. ложки
    мякоть баранины - 500 г
    лук репчатый - 150 г

Способ приготовления:

1. Из муки, яйца и воды с добавлением соли замесите крутое тесто, выдержите его 30–40 минут.
2. Для фарша мясо пропустите через мясорубку, смешайте с мелко рубленным луком и обжарьте на растительном масле. Посолите и поперчите.
3. Тесто раскатайте в большие лепешки толщиной 1 мм, смажьте растопленным маслом, сверните рулетом, нарежьте небольшими кусочками и снова раскатайте в лепешки.
4. На лепешки разложите фарш. Тесто соедините над фаршем и защипните, придавая пирожкам форму треугольников, прямоугольников или полумесяцев.
5. Выпекайте самбусу при 200 °С до золотистого цвета.


Вернуться назад