Recipes.Flowtime.ru > Блины, блинчики, оладьи / Французская кухня > Блинчики с абрикосами

Блинчики с абрикосами


блины, блинчики, оладьи, как испечь, приготовить, рецепт, кулинария, фото, гречневые, постные, русскиеВремя приготовления: 45 мин

Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 1 1/2 стакана
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    яйца - 3 шт.
    молоко - 2 1/2 стакана
    сахар - 1 ст. ложка
    соль - 1 ч. ложка
    абрикосы - 300 г
    сироп - 4 ст. ложки

Способ приготовления:

1. Из муки, яиц, растопленного масла и теплого молока замесите жидкое тесто, добавьте соль и сахар. Тесто небольшими порциями наливайте на раскаленную сковороду, смазанную растительным или топленым маслом, и жарьте блинчики с двух сторон до золотистого цвета.

2. На каждый блинчик уложите мелко нарезанные абрикосы, сверните их трубочкой и полейте сиропом.


Вернуться назад