Баклажаны в аджике
Продукты:
На 4 литровые банки (1 порция):
3 кг баклажанов
0,5 кг сладкого перца
100 гр сахара
150 гр столового уксуса
1,3 кг помидоров
100 гр чеснока
200 гр растительного масла
3 стручка горького перца
2 ст. ложки соли
лавровый лист
черный перец горошком - по вкусу
Приготовление:
- Баклажаны порезать кружками толщиной 2 см и посолить.
- Перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку, довести до кипения, добавить лавровый лист перец горошком, соль, сахар, масло, уксус, положить баклажаны. Аджика может при варке прилипать к дну, поэтому надо постоянно помешивать.
- Готовность баклажанов проверять спичкой или деревянной зубочисткой - кружок баклажана должен легко протыкаться.
- Кусочки баклажана вынимать ложкой вместе с аджикой и плотно укладывать в стерилизованные банки, сильно не утрамбовывая.
- Банку, заполненную баклажанами, долить аджикой до верха и закатать.
Вернуться назад