Соус бажи
Необходимые продукты:
орехи грецкие - 1 стакан
чеснок - 1 зубчик
семена кориандра - 1 ч. ложка
приправа уцхо сунели - 1 ч. ложка
шафран имеретинский - 1 ч. ложка
уксус винный красный - 1 ч. ложка
вода кипяченая (бульон) - 150 мл
соль
перец красный молотый
Способ приготовления блюда:
Орехи пропустить через мясорубку. Пряности растолочь с чесноком и солью ( примерно 1/3 чайной ложки), добавить к орехам и тщательно перемешать смесь растирающими движениями. Продолжая растирать, понемногу добавлять к ореховой смеси воду или бульон. Консистенция готового соуса должна напоминать жидкую сметану. В конце добавить уксус и еще раз перемешать. Дать соусу настояться не менее 2–3 часов.
Вернуться назад