Recipes.Flowtime.ru > Блюда из мяса и субпродуктов / Детская кухня / Повседневная кухня / Праздничные рецепты / Карвинг, Украшение блюд > Мясные клубочки

Мясные клубочки


Автор: Алена Рогова (фото автора)
Вот такие клубочки можно "навязать" к какому-нибудь празднику. Очень любят детки такую подачу, в принципе обыкновенной котлеты. И сам процесс "вязания" будет им в радость)))
Начинка для таких клубочков может быть любая.

Ингредиенты:

Слоеное тесто
Фарш любой (у меня говядина, лук, зелень, хлопья овсяные)
Яйцо (для смазки)

Приготовление:

- Из фарша скатываем шарики

- Тесто раскатывается тонко и нарезается на полоски

- Обматывам шарики полосками из теста. На один шарик уходит 2-3 полосочки

- Смазываем взбитым яйцом. Выкладываем на противень и запекаем в разогретой духовке при температуре 200* - 25 - 30 мин.

Занимает немного больше времени, чем обычные котлеты. Но это стоит того, чтобы приятно удивить гостей
 
Мясные клубочки


Вернуться назад