Recipes.Flowtime.ru > Муссы, суфле, пудинги > Белковые корзиночки с творожным кремом

Белковые корзиночки с творожным кремом


Белковые корзиночкиИнгредиенты:

Для корзиночек:
● сахар - 1 стакан;
● яичные белки (холодные) - 4 шт

Для творожного крема:
● сметана - 150 г;
● творог – 400 г;
● сахар - по вкусу;
● клубника для украшения (по желанию).

Приготовление:

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой.
 
 
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Приятного аппетита!
Вернуться назад