Белковые корзиночки с творожным кремом

Категория: Десерты / Муссы, суфле, пудинги


Белковые корзиночкиИнгредиенты:

Для корзиночек:
● сахар - 1 стакан;
● яичные белки (холодные) - 4 шт

Для творожного крема:
● сметана - 150 г;
● творог – 400 г;
● сахар - по вкусу;
● клубника для украшения (по желанию).

Приготовление:

Для приготовления белковых корзиночек взбить охлажденные белки до мягких пиков.

Затем, подсыпая постепенно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей, крепкой пены.

С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Поставить безе в духовку и выпекать при 100 градусах примерно 1,5-2 часа.

Для приготовления крема смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом. Украсить клубникой.
 
 
Белковые корзиночки с кремом, приготовленные по этому рецепту, получаются очень вкусными и воздушными. Приятного аппетита!
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 877
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Сахар Яйцо Сметана Творог Клубника
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: