Ягодное желе с кремом из шампанского

Категория: Желе / Праздничные рецепты


Десерт, желе, мармелад, суфле, самбука, мороженое, как приготовить, рецепты, крем, мусс, пудингВремя приготовления: 30 мин. + 1,5 часа

На 4 порции:
800 г смеси летних ягод
1 ч. л. желатина в порошке
50 мл воды
4 ст. л. сахара

Для крема:
1 ст. л. шампанского
0,25 лимона
1 ст. л. сахара
75 мл жирных сливок (35%)

Способ приготовления:

1. Протереть половину ягод.

2. Желатин развести в воде. Перелить в сотейник, довести до кипения, но не кипятить. Добавить в ягодное пюре желатин и сахар.

3. Оставшиеся ягоды вымыть, обсушить и разложить по 4 стаканам.

4. Влить в стаканы подготовленное желе, поставить в холодильник до полного застывания.

5. Приготовить крем. Из лимона отжать сок при помощи соковыжималки.

6. Смешать в чаше шампанское, сахар и лимонный сок. Влить в сливки и взбить в плотную пену. Поместить в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 566
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: