Томатные соусы. 3 рецепта

Категория: Соусы и подливки


соус, подливки, майонез, томатный, сырный, острый, горчичный, тхемали, васаби, фото, рецепты, кулинария, как, приготовитьДля простого томатного соуса:
1 кг помидоров
2 ст. л. сахара
1 зубчик чеснока
1 луковица
1 веточка свежего базилика
соль по вкусу

Для пебронаты (томатного соуса с перцем):
2 луковицы
2 зубчика чеснока
по 2 веточки петрушки и тимьяна
500 г помидоров
6 сладких перцев
4 ст. л. растительного масла
120 мл красного сухого вина
1 ст. л. муки
6 ягод можжевельника
соль по вкусу

Для соуса «айяд»:
500 г помидоров
4 зубчика чеснока
4 веточки базилика
100 мл оливкового масла
соль по вкусу

Способ приготовления:

Простой томатный соус.


1. Помидоры обдать кипятком и снять кожицу. Мелко нарезать. Лук, чеснок и базилик измельчить. Сложить все в большую кастрюлю. Добавить сахар, соль и тушить на медленном огне 30 мин.

2. Протереть овощи через сито.

Готовим пебронату (томатный соус с перцем).


3. Лук, чеснок и зелень измельчить, обжаривать в 2 ст. л. масла 5 мин. Добавить очищенные и нарезанные помидоры, соль и раздавленные ягоды можжевельника. Проварить 20 мин. Остудить и протереть через сито.

4. В отдельной сковороде разогреть оставшееся масло. Положить очищенные и нарезанные кубиками перцы, готовить 3 мин. Добавить муку и подогретое красное вино, перемешать. Выпарить на две трети. Добавить томатное пюре и проварить 5 мин.

Готовим соус «айяд».


5. Помидоры запечь на гриле или в духовке.

6. Чеснок и базилик истолочь в ступке. Добавить протертые через сито помидоры и медленно влить оливковое масло. Взбить венчиком до загустения.


Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 722
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Помидоры
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: