Жульен из курицы

Категория: Горячие закуски с мясом и птицей / Блюда в горшочках / Блюда в духовке


Жульен - теплые закуски, приготовленные на основе нежного сливочного соуса (соуса бешамель). Их готовят и подают порционно, в специальных небольших формочках - кокотницах

Ингредиенты:

Куриная грудка - 200 гр
Сыр пармезан или другой твердый сыр - 200 гр
Грибы - 100 гр
Сливки - 100 мл
Соль - 1 щепотка
Смесь перцев - 1 щепотка
Мука пшеничная высшего сорта - 1 ст.л
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 20 гр

Приготовление:

Отварить грудку в подсоленной воде, добавить для аромата зелени

Лук очистить и нарезать мелко

Обжарить лук на растительном масле

Отварить грибы слегка, порезать и добавить к луку, обжарить

Отваренное филе порезать мелкими кусочками,

Добавить к луку, обжарить

Развести в сливках муку, добавить к мясу и притушить пару минут

Разложить притушенное мясо в горшочки.

Посыпать натертым сыром и отправить на 15-20 минут в духовку, до полного расплавления сыра. Приятного аппетита!
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 615
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: