Полента с грибами и шафраном

Категория: Гарниры, каши, запеканки / Блюда в духовке / Итальянская кухня


блюда, вторые, горячие, основные, мясо, рыба, курица, птица, индейка, как, приготовить, рецепты, фото, кулинарияНеобходимые продукты:

    Полента (Мамалыга)

    шампиньоны - 200 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло оливковое - 3 ст. ложки
    тимьян - 2 веточки
    чеснок - 1 зубчик
    зелень петрушки - 1 пучок
    шафран - на кончике ножа
    перец черный молотый
    соль

Способ приготовления:

1. Чеснок порубите. Лук мелко нарежьте и обжарьте вместе с чесноком на оливковом масле.

2. Добавьте к луку с чесноком нарезанные ломтиками грибы и слегка обжарьте в течение 5 минут. Влейте вино и выпарите его на сильном огне.

3. Помидоры разомните вилкой и добавьте к грибам. Посолите, поперчите и тушите 20 минут на среднем огне. В конце тушения добавьте шафран, нарезанные тимьян и петрушку.

4. Поленту нарежьте кусочками и выложите в смазанную маслом форму.

5. Моцареллу нарежьте ломтиками и выложите на поленту.

6. Сверху уложите грибное рагу и запеките при 200 °С. Подавайте поленту горячей.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 667
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: