Киш лорен с консервированным тунцом и томатами

Категория: Пироги и кулебяки / Блюда в духовке / Повседневная кухня


Киш лорен с консервированным тунцом и томатамиВкусный и ароматный пирог киш лорен – классика французской кухни. Удивите гостей, приготовив такой необычный вариант знаменитого блюда!

Ингредиенты для приготовления Киш лорена с консервированным тунцом и томатами:

Для теста:
Сливочное масло - 200 г
яйца - 2 шт
мука - 350 г
соль - 1/3 ч. л.

Для начинки:
консервированный тунец - 250 г
лук - 2 шт
сливки - 100 мл
молоко - 100 мл
яйца - 1 шт
томаты - 2-3 шт
твердый сыр - 150 г
соль по вкусу

Рецепт приготовления Киш лорена с консервированным тунцом и томатами:

Нарежьте масло небольшими кусочками и смешайте в миске с мукой, яйцами и солью.

Замесите однородное тесто и раскатайте в пласт толщиной 5 мм, затем поместите его в смазанную маслом форму, чтобы образовались бортики. Отправьте под грузом на пергаменте в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте 15-20 минут. Затем достаньте и уберите груз и пергамент.

Консервированный тунец поломайте кусочками, лук нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до прозрачности, посолив и поперчив по вкусу.

Натрите на терке сыр. Смешайте в миске яйцо, молоко, сливки и половину сыра.

Выложите жареный лук на корж, сверху распределите кусочки тунца и влейте яично-сливочную смесь, равномерно разложив нарезанные кружочками томаты, отправьте в духовку и запекайте при 180 градусах 10 минут. Затем посыпьте пирог сыром и запекайте еще 8-10 минут.

Приятного аппетита!
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 104
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: