Шоколадный торт с клубникой

Категория: Торты и пирожные / Праздничные рецепты


выпечка, кондитерские, изделия, пирожное, торт, как приготовить, испечь, выпечь, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 45 мин. + 3 часа

На 8 порций:

1 стакан муки
1 ст. л. какао-порошка
2 ст. л. сахарной пудры
125 г сливочного масла +0,5 ч. л. для смазывания формы
1 желток


Для начинки:
50 г белого шоколада
50 г сыра маскарпоне
250 мл сливок жирностью 35%
500 г клубники

Способ приготовления:

1. Желток хорошо взбить с 1 ст. л. холодной воды.

2. Заранее охлажденное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. В блендере взбить вместе какао, сахар, соль, масло и муку до тех пор, пока смесь не будет напоминать крупные хлебные крошки. Не выключая блендер, влить желток, перемешать до однородности. Достать тесто из блендера. скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

3. Разъемную форму смазать маслом. Руками выложить тесто на дно формы, разровнять поверхность. Поставить в морозильную камеру на 1 ч. Переставить форму с тестом в разогретую до 180 °С духовку. Выпекать 15 мин. Дать полностью остыть.

4. Тем временем приготовить начинку. Клубнику вымыть, удалить плодоножки. Шоколад поломать на кусочки, сложить в огнеупорную миску и поставить на кастрюлю подходящего размера со слабо кипящей водой. Готовить, пока шоколад полностью не растопится. Немного остудить.

В другой миске взбить маскарпоне со сливками, затем добавить растопленный шоколад и перемешать.

5. Влить начинку в форму с остывшим тестом. Ложкой разровнять поверхность, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 2-3 ч. Начинка должна застыть.

6. Украсить торт клубникой. Вернуть в холодильник еще на 30 мин. Перед подачей на стол вынуть торт из формы.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 522
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: