Новогодний апельсиновый десерт

Категория: Желе / Праздничные рецепты


Десерт, желе, мармелад, суфле, самбука, мороженое, как приготовить, рецепты, крем, мусс, пудингВремя приготовления: 2 часа 50 мин.

На 10 порций:

1 кг апельсинов
500 мл светлого виноградного сока
150 г сахарной пудры
30 г желатина

Способ приготовления:

1. Один апельсин отложить. Остальные очистить от кожуры.

2. Разделить апельсины на дольки. Снять с них тонкую кожицу, удалить косточки.
Положить дольки в дуршлаг и подержать 1 мин. над кипящей водой.

3. С помощью ножа тонкой соломкой снять с отложенного апельсина цедру.

4. Виноградный сок и сахарную пудру нагревать в сотейнике, не доводя до кипения. Добавить желатин и размешивать, пока он полностью не растворится. Дать остыть до комнатной температуры.

5. На дно формы положить цедру, влить немного желе. Поставить в холодильник на 15 мин. Затем поместить дольки апельсинов вертикально в специальные пазы формы с внешней и внутренней стороны. Кисточкой смазать дольки желе и поставить в холодильник на 5 мин.

6. Порциями вливать желе в форму, следя за тем, чтобы дольки апельсинов не меняли своего положения. Поставить в холодильник на 1,5 ч.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 930
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Апельсины Желатин Сок виноградный
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: