Сливовый Наполеон

Категория: Торты и пирожные / Праздничные рецепты


выпечка, кондитерские, изделия, пирожное, торт, как приготовить, испечь, выпечь, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 50 мин.

На 10 порций:

500 г готового слоеного теста
100 мл сливок жирностью 33%
1 кг слив
200 г сахара
2 ст. л. сливочного масла
1 ч. л. молотой корицы

Способ приготовления:

1. Смешать 1 ст. л. масла с 1 ч. л. сахара и смазать 1 лист теста. Положить сверху второй лист, тонко раскатать. Сделать частые проколы вилкой. Противень сбрызнуть водой, положить тесто и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Дать остыть.

2. Сливы разрезать пополам, удалить косточки, Готовить сливы с сахаром и корицей, пока объем жидкости не уменьшится вдвое. Добавить оставшееся сливочное масло, дать остыть. Сливки взбить в густую пену. Разделить на три части.

У теста подровнять края, крошку сохранить. Разрезать пласт на 3 равные части. Две из них смазать взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре. Уложить пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпать крошкой. Поставить в холодильник на 1 ч.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 483
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Тесто слоеное Сливки Сливы Сахар Корица
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: