Вкусный тортик

Категория: Торты и пирожные / Праздничные рецепты


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, каждый день, калорийность, консервирование, заготовки, постные, повседневных, блюд, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, мучные, фруктов, детей, детская, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, мясная, куриная, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, хозяйке, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаИнгредиенты (на форму диаметром 20 см):

Для бисквитного рулета:
6 белков
6 желтков
6 ст.л муки
6 ст.л сахарной пудры
1/2 ч.л разрыхлителя

Начинка:
3/4 банки джема (у меня был из лесных ягод, банка 300г)

Мусс с молочным шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г молочного шоколада
3 ст.л молока
1 с половиной желтка
1.5 ст.л сливочного масла (растопленного)
7 г желатина
1/4 стакана воды

Мусс с белым шоколадом:
300 мл сливок 38%
250 г белого шоколада
3 ст.л кукурузного сиропа
6 ст.л молока
1 с половиной желтка
7 г желатина
1/4 стакана воды

Желе:
1/4 джема (остаток в банке)
1 ч.л желатина
1/4 стакана воды

Замороженные ягоды.

Бисквитный рулет:
Духовку нагреть до 180 градусов.
Взбить в чашке миксера белки постепенно добавляя сахар.
Продолжая взбивать по одному вводим желтки.
Муку, разрыхлитель просеять и аккуратно ввести в массу.
Противень застелить бумагой для выпечки.Массу выложить на противень разровнять
и выпекать 15 минут до золотистого цвета.
Полотенце посыпать сахаром готовый бисквит выложить на него бумагой вверх.
Бумагу снять и закрутить рулет.Оставить остывать.
Рулет развернуть смазать джемом ,свернуть.
Взять пищевую плёнку в него завернуть рулет и положить в морозилку на 30 минут-1 час.
Так будет легче нарезать.

Молочный мусс:
Взбить сливки.
Желатин залить водой и оставить набухать.
Шоколад растопить.
Желток смешать с молоком.
Сливочное масло растопить и смешать с молочно яичной массой.
Подогреть желатин до растворения ввести в массу,хорошо перемешать и ввести в шоколад.
Шоколад соединить с сливками.

Белый мусс:
Сливки взбить.
Желатин залить водой и дать набухнуть.
Шоколад,сироп и 3 ст.л молока подогреть в микро до растворения.
Желток взбить с молоком и добавить к шоколаду.
желатин подогреть до растворения.
ввести в шоколадную массу размешать.
Соединить с сливками.

Ягодное желе:
Желатин замочить в воде.Остатки джема размешать в миске.
Желатин подогреть и добавить к джему.Хорошо размешать.

Сборка:
Взять форму с съёмными бортами.
Рулет порезать на равные части толщиной 1 см.
Дно формы выкладываем нарезанными рулетиками.
Бока формы прокладываем кондитерской лентой(можно делать и без неё).
Теперь выкладываем рулетиками бока формы.
Выкладываем молочный мусс и ставим в холодильник на пол часа.
Достаём сверху посыпаем ягодами и выливаем белый мусс.
Ставим в холодильник на пол часа.

Достаём торт заливаем желе и оставляем в холодильнике на ночь.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 362
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: