Хлебный пудинг с ягодами

Категория: Муссы, суфле, пудинги / Повседневная кухня / Английская кухня


Десерт, желе, мармелад, суфле, самбука, мороженое, как приготовить, рецепты, крем, мусс, пудингНеобходимые продукты:

    батон
    яйца - 4 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    молоко - 4 стакана
    соль - 1 щепотка
    сахар ванильный - 2 ч. ложки
    корица, мускатный орех - по вкусу
    ягоды

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте с сахаром, ванильным сахаром, корицей, мускатным орехом и солью. Влейте молоко и перемешайте.
   
2. Ломтики батона нарежьте кубиками с ребром 2 см и уложите в квадратную форму для выпечки со стороной 20 см, смазанную маслом.

Кубики батона залейте молочной смесью и оставьте на 20 минут, пока вся жидкость не впитается.

3. На хлебном слое равномерно распределите ягоды, слегка вдавливая их. Форму поставьте в глубокий противень, в который налейте горячую воду.

Выпекайте пудинг 40–50 минут при 180 °С. Перед подачей можно посыпать пудинг сахарной пудрой.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 824
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: