Пышки со сметаной и сахаром

Категория: Мучные блюда / Блины, блинчики, оладьи


Ингредиенты:

    Молоко или простокваша - 1 стакан.
    Яйцо - 1 шт.
    Дрожжи сухие - 1 ч.л.
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.
    Подсолнечное масло без запаха - 2 ст.л.
    Мука - 2,5-3 стакана.
    Растительное масло - для жарки.
    Сметана - 100 г.
    Сахар - 50 г.

Способ приготовления:


Шаг 1 В теплом молоке развести дрожжи, добавить масло, соль, сахар, яйцо, муку и замесить тесто. Накрыть полотенцем и отставить на часок для того, чтобы тесто подошло.

Шаг 2 Далее, когда тесто подойдет обмять его и разделить на кусочки. Раскатать пышечки толщиной 0,5-0,7 мм.

Шаг 3 Жарить в раскаленном подсолнечном масле с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 4 Готовую пышку положить на тарелку сразу, пока она горячая намазать сметаной и посыпать сахаром.

Шаг 5 Сверху на эту пышку выкладывать следующую готовую пышку и точно так же промазать ее сметаной и обсыпать сахаром,так же поступить со всеми пожаренными пышками.

Приятного аппетита!
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 502
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: