Пончики Классический рецептКатегория: Кондитерские изделия разные / Детская кухня Как приготовить пышные классические пончики. Кому не знаком этот удивительный вкус из детства. Ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда мама готовила эту вкуснятину к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой вкусных, румяных и пышных пончиков.Ингредиенты для приготовления Классических пончиков • Молоко - 150 мл • Масло сливочное - 50 гр • Мука - 125 гр • Дрожжи сухие - 7 гр • Яйцо - 1 шт Приготовление рецепта Пончики классические: Нагрейте в кастрюле молоко, не доводя до кипения. Снимите с огня, растопите в молоке сливочное масло, немного остудите. Смешайте в большой миске муку, сахар, сухие дрожжи, яйцо, влейте молоко с маслом, замесите тесто и вымешивайте 10 минут. Накройте пленкой и оставьте подходить на 1,5 часа. Раскатайте тесто до толщины в 1 см. Вырежите формочкой 8–10 кружков диаметром 8 см, в центре каждого сделайте отверстие 2 см и слегка расширьте его. Уложите пончики на выстеленный пергаментом противень на расстоянии 3 см. Оставьте подходить на 20 минут. Пожарьте пончики в кипящем масле до золотистого цвета с обеих сторон, затем посыпьте сахаром или сахарной пудрой. |
МЕНЮ
• Главная страница• Бутерброды
☼ ~ Бутерброды горячие
☼ ~ Бутерброды открытые
☼ ~ Сэндвичи, гамбургеры, торты
☼ ~ Тарталетки, волованы, канапе
• Выпечка
☼ ~ Кондитерские изделия разные
☼ ~ Пироги и кулебяки
☼ ~ Пицца
☼ ~ Сладкие пироги
☼ ~ Торты и пирожные
• Десерты
☼ ~ Десерты разные
☼ ~ Желе
☼ ~ Мороженое, парфе
☼ ~ Муссы, суфле, пудинги
• Закуски
☼ ~ Холодные с морепродуктами
☼ ~ Холодные с мясом и птицей
☼ ~ Холодные с рыбой
☼ ~ Закуски холодные разные
☼ ~ Горячие с морепродуктами
☼ ~ Горячие с мясом и птицей
☼ ~ Горячие с рыбой
☼ ~ Закуски горячие разные
• Консервирование
☼ ~ Грибов и овощей
☼ ~ Плодов и ягод
• Мучные блюда
☼ ~ Блины, блинчики, оладьи
☼ ~ Пельмени, вареники
• Напитки
☼ ~ Алкогольные
☼ ~ Безалкогольные
• Основные блюда
☼ ~ Блюда из морепродуктов
☼ ~ Блюда из мяса и субпродуктов
☼ ~ Блюда из птицы, дичи
☼ ~ Блюда из рыбы
☼ ~ Блюда из овощей
☼ ~ Гарниры, запеканки, каши
☼ ~ Разные основные блюда
• Супы
☼ ~ Супы разные
☼ ~ Супы-пюре
☼ ~ Щи, борщи, рассольники
• Салаты
☼ ~ Овощные
☼ ~ С мясом и субпродуктами
☼ ~ С рыбой и морепродуктами
☼ ~ С птицей и дичью
• Соусы и подливки
► ДИЕТЫ ◄
ХУДЕЕМ правильно
Мобильная версия
Пишите НАМ
ПО ВИДАМ КУХНИ:
ТОП НЕДЕЛИ
Опрос
Где Вы обедаете?
Все опросы
Где Вы обедаете?
Все опросы

Как приготовить пышные классические пончики. Кому не знаком этот удивительный вкус из детства. Ароматные запахи, доносившиеся из кухни, когда мама готовила эту вкуснятину к чаю. Когда вся семья собиралась, а на столе стояла большая тарелка с горкой вкусных, румяных и пышных пончиков.






































