Ароматная рыбка в кляре

Смешиваем кетчуп и соевый соус. Рыбное филе режем на порционные кусочки. Обмакиваем каждый кусочек рыбы в...

Кнели рыбные

Кне́ли — блюдо в виде шариков (также яйцевидной, или, во французской традиции, продолговатой формы) из молотой рыбы, взбитой со сливками и яйцом. Кнели также готовят из молотого мяса...

Гречка по купечески с курицей

Рецепт, который выручит и в будни, и в праздники, и зимой, и летом. Курица по-купечески - это изюминка русской кухни, где грибы...

Картофельная запеканка с грибами

Грибы и лук мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле при помешивании 10 - 15 минут, посолите и поперчите. Картофель очистите, помойте и...

Чесночная картошка в духовке

Картофель сейчас доступен в любое время года, а умные специалисты по питанию давно сняли с картошки табу и в сезон её молодости настоятельно рекомендуют...

Шашлык из печени

Печень помыть и нарезать небольшими кусочками, освободить от пленок. Сало свиное без шкурки нарезать пластинками по размеру кусочков...

Шашлык в кефире

Филе свинины помыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, зелень кинзы или...

Шашлык на чае

Мясо нарезать небольшими ровными кусочками, длиной 2-3 см. Лук нашинковать полукольцами. Семена кориандра перемолоть непосредственно...

Грибные котлетки

Вымыть грибы, почистить, порезать и отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Отваренные грибы вместе с...

Рыба в духовке по-гречески

Как приготовить рыбу в духовке, чтобы она осталась сочной и нежной и не засохла? Попробуйте запечь рыбу по-гречески! Это просто, быстро и невероятно...

Запеканка из макарон с мясом

Морковь очистить и натереть на терке. Лук и чеснок очень мелко нарезать. Петрушку вымыть, обсушить и измельчить. Разогреть в сковороде 2 ст. л. масла. Положить лук и морковь. Обжарить, помешивая, в течение 6 мин. Добавить чеснок, петрушку и готовить еще 1 мин. Снять с огня.

Запеченная треска

Рыбу нарезать на не большие кусочки, посолить, поперчить. Выложить рыбу в форму для запекания. Посыпать мелко нарубленным чесноком. Сверху смазать...

Цветная капуста запеченная с сыром

Воду слегка подсаливаем и доводим до кипения. Соцветия цветной капусты отвариваем или тушим до мягкости примерно 5-7 минут. Затем откидываем на дуршлаг. Когда лишняя жидкость стечет, перемешиваем капусту со сметаной, чесноком и черным...

Жаркое из курицы по-русски

Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы...

Жаркое со свининой в горшочке

Это жаркое готовится по технологии полного обжаривания т.е. все ингредиенты закладываются в горшочек в обжаренном виде. При желании вы можете все закладывать без обжаривания или обжарить...

Куриные рулетики с беконом и грецким орехом

Филе курицы маринуем в лимонном соке с оливковым маслом и специями. Нарезаем пластиками, немного отбиваем. Разрезаем...

Мясные клубочки

Вот такие клубочки можно "навязать" к какому-нибудь празднику. Очень любят детки такую подачу, в принципе обыкновенной котлеты. И сам процесс "вязания" будет им в радость...

Гнезда из фарша с сочной начинкой

Добрый день! Делюсь рецептом очень вкусных и нежных гнездышек из фарша. Рецепт найден в интернете. Я его немного изменила, результат очень нам всем понравился...

Гречка с мясом в горшочке

Берем горшочки приблизительно по 650 мл. В каждый горшочек слоями закладываем нарезанное кубиками мясо и репчатый лук, морковь на...

Запеканка с грибами и картофелем

Грибы отварить до готовности (приблизительно 30 минут после закипания). Картофель отварить до готовности. Лук нарезать полукольцами. Обжарить на растительном масле. Картофель остудить, почистить, нарезать...

Мясные фрикадельки с сыром, запеченные в томатном соусе

Соединить все ингредиенты для фрикаделек, тщательно перемешать. Сделать фрикадельки среднего размера и выложить в форму с соусом и ...

Картофель в соевом соусе

Картофель почистить и порезать на толстые дольки. Если картошка маленькая,то на 4 части. Высыпать в кипящую подсоленую воду, варить до полуготовности. Сделать...

Капит

Масло разогреть и обжарить в нем устрицы и грибы в течение 5 минут. Добавить панировочные сухари, петрушку, цедру лимона, взбитые яйца. Начинку сильно поперчить и хорошо...

Бифштекс сумчатый

Крупно нарезанные грибы жарить 5 минут в сливочном масле. Сухари, петрушку, цедру лимона и взбитое яйцо перемешать и вылить на сковороду. Заправить массу солью, черным молотым перцем, паприкой, хорошо...

Горбуша, запеченная под майонезом

Рыбу залейте молоком и выдержите 3–4 часа. Молоко слейте. Подготовленную рыбу посолите, поперчите, уложите на...

Куриные котлеты "Нежность"

Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо. Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего...

Бигус польский

Набор продуктов такой же, как для солянки сборной мясной (все, что есть) с возможной соответствующей заменой одних мясных продуктов другими...

Австралийские бифштексы с бананами

Мясо нарезать на довольно тонкие ломти и отбить молотком. На сковороду положить 1 столовую ложку сливочного масла и зажарить бифштексы с обеих сторон в течение 6-8 минут. Бананы...