Шашлык на чае

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов / Блюда для пикника


Ингредиенты:

- Мясо любое - 3 кг
- Лук репчатый - 1,5 кг
- Очень крепко заваренный черный чай - 0,5 л
- Семена кориандра - 1 ч.л
- Черный молотый перец - 1 ч.л
- Соль - по вкусу рассола

Способ приготовления:

Мясо нарезать небольшими ровными кусочками, длиной 2-3 см. Лук нашинковать полукольцами. Семена кориандра перемолоть непосредственно перед приготовлением.
 
В кастрюлю уложить на дно слой мяса, посыпать кориандром и перцем, уложить слой лука и посыпать солью, слои чередовать.

Далее залить мясо теплым чаем так, чтобы покрыть массу лука и мяса, слегка придавить его рукой и поставить в прохладное место на 8 часов. Перед приготовлением мясо перемешать, затем отделить от лука, насадить на шампуры и жарить на раскаленных углях без открытого огня 10-15 минут.
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 829
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: