Люля-кебаб

Категория: Блюда из мяса и субпродуктов / Азербайджанская кухня


блюда, вторые, горячие, основные, мясо, рыба, курица, птица, индейка, как, приготовить, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 40 мин.

На 4 порции:

1 кг баранины без костей
100 г курдючного сала
4 луковицы
1 ч. л. черного молотого перца
1 ч. л. сушеного базилика
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Лук очистить и измельчить в мясорубке вместе с половиной сала. Оставшееся сало нарезать небольшими кусочками.

2. Баранину вымыть, нарезать кусками и тоже измельчить в мясорубке. Добавить смесь лука и сала, еще раз все вместе пропустить через мясорубку.

3. Фарш приправить перцем, базиликом и солью. Вымешивать 7-8 мин., затем как следует отбить, накрыть пленкой и поставить на 1 ч. в холодильник. Вылепить из фарша колбаски длиной 12-14 см, нанизать их на шампуры, прокладывая кусочками сала, Жарить на углях или на раскаленной сковороде, постоянно переворачивая, 20 мин.

* Люля-кебабы будут хорошо держаться на шампурах (не разваливаясь), если вы не поленитесь и тщательно отобьете фарш.

 

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 870
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Баранина Сало Лук репчатый
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: