Соус из болгарского перца

Категория: Соусы и подливки


Соус из болгарского перца к шашлыкам и колбаскамВам понадобится:

500 г сладкого болгарского перца
1 зубчик чеснока
1,5 ст. л. сладкого соевого соуса
1,5 ст. л. бальзамического уксуса
соль,
молотый черный перец,
молотый кориандр

Приготовление:

Перцы вымыть, вытереть насухо и отправить в духовку при 200 градусах на 20 минут. В процессе запекания переворачивать, чтобы они запеклись со всех сторон.

Запеченные перцы горячими сложить в чистый полиэтиленовый пакет, плотно завязать и оставить остывать.

Когда перец остынет, снять с него кожицу, очистить от семян.

Сложить очищенный перец в блендер, посолить, поперчить, добавить молотый кориандр, чеснок, пропущенный через пресс, измельчить все в пюре.

В полученную массу влить соевый соус и бальзамический уксус и еще раз все хорошо перемешать.

Готовый соус можно переложить в чистую баночку и убрать в холодильник.
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 383
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: