Рыба фаршированная сыром

Категория: Основные блюда / Блюда из рыбы


блюда, вторые, горячие, основные, мясо, рыба, курица, птица, индейка, как, приготовить, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 1 час

На 2 порции:

1 тушка белой морской рыбы весом примерно 500 г
100 г плавленого сыра
70 мл сливок жирностью 22%
100 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 острый красный перчик
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
сок половины лимона

Способ приготовления:

1. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.

2. Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.

3. Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.

4. Добавить укроп, острый перчик и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.

5. Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.

6. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 783
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: