Рыба фаршированная сыром
Время приготовления: 1 час
На 2 порции:
1 тушка белой морской рыбы весом примерно 500 г
100 г плавленого сыра
70 мл сливок жирностью 22%
100 г шампиньонов
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. оливкового масла
1 острый красный перчик
1 пучок укропа
2 зубчика чеснока
соль, черный перец
сок половины лимона
Способ приготовления:
1. Рыбу очистить от чешуи, срезать плавники и удалить жабры. Сделать под головой небольшой разрез и аккуратно удалить внутренности. Промыть под холодной водой, обсушить на салфетке, посыпать солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком. Отставить.
2. Приготовить начинку. Грибы вымыть, нарезать маленькими кусочками и обжарить в разогретом растительном масле, 7 мин.
3. Перчик очистить от семян, промыть, обсушить и мелко нарезать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. В миску влить сливки, положить плавленый сыр и взбить до однородности.
4. Добавить укроп, острый перчик и грибы, все тщательно перемешать. Поместить начинку в кулинарный мешок.
5. Через разрез в брюшке начинить рыбу приготовленной смесью. Плотно завернуть тушку в фольгу.
6. Разогреть духовку до 200 °С. Положить рыбу на противень и запекать 30 мин. Затем надрезать фольгу сверху и полить рыбу оливковым маслом. Вернуть в духовку и готовить еще 7 мин., чтобы рыба подрумянилась. Дать немного остыть, затем снять фольгу, переложить рыбу на блюдо и подать с зеленым салатом и дольками лимона.
Вернуться назад