Рулетики из ветчины

Категория: Закуски холодные разные / Экспресс-кухня


Закуски, холодны, горячие, с, мясом, овощами, рыбой, курицей, морепродуктами, фото, рецепты, кулинарияВремя приготовления: 25 мин.

На 10 порций:


500 г вареной ветчины
100 г столового хрена
100 г майонеза
1 пучок петрушки
1 ст. л. сушеного базилика
2 ст. л. желатина в порошке

Способ приготовления:

1. Ветчину нарезать очень тонкими пластинками, примерно 1,5 мм толщиной.

* Можно купить уже готовую нарезку или попросить продавца тонко нарезать кусок ветчины.

2. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать в миске хрен с майонезом, добавить нарезанную зелень и сушеный базилик, тщательно перемешать.

* Для этого блюда используется столовый хрен и майонез без добавления каких-либо специй и пряностей. Ни солить, ни перчить начинку не нужно.

3. Желатин замочить в небольшом количестве кипяченой воды, дать ему набухнуть, затем поставить на небольшой огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения. Снять с огня, дать немного остыть, процедить через мелкое сито и добавить в смесь хрена с майонезом. Перемешать.

4. Пластинки ветчины свернуть конусом, для удобства поставить в широкие бокалы и наполнить получившейся начинкой. Дать начинке застыть, после чего переложить рулетики на сервировочное блюдо.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 568
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Ветчина Хрен Майонез Зелень петрушки Желатин
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: