Апельсиновый десерт

Категория: Десерты / Желе


Ингредиенты:

    Апельсины - 2 шт.
    Желатин - 1 ст. ложка
    Сок апельсиновый - 1 стакан
    Сливки - 0,5 стакана

Способ приготовления:

Шаг 1 Желатин замочить в холодной кипяченой воде до набухания.

Шаг 2 Апельсины очистить от кожуры и пленок, нарезать кусочками.

Шаг 3 Часть апельсинового сока соединить с половиной набухшего желатина и, помешивая, нагреть до его растворения.

Шаг 4 Оставшийся апельсиновый сок смешать со сливками, оставшимся желатином, прогрейте до его растворения. Добавить кусочки апельсина.

Шаг 5 Выложить в формочки половину сливочной массы, охладить. Затем залить апельсиновой массой, охладить. Залить оставшейся сливочной массой и охладить до застудневания.

Шаг 6 При подаче выложить десерт, погрузив формочки на несколько секунд в горячую воду, и оформить дольками апельсина и листиками мяты.

Приятного аппетита!
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 442
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Апельсины Сок апельсиновый Желатин Сливки
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: