Абрикосовый пирог

Категория: Сладкие пироги / Индийская кухня


пироги, кулебяка, как приготовить, пирог, с рыбой, курицей, мясом, пирожки, выпечка, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 40 мин.

Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    масло сливочное - 250 г
    сахар - 1 стакан
    яйцо - 5 шт.
    разрыхлитель для теста - 2 ч. ложки
    молоко - 6 ст. ложек
    лимон - 1 шт.
    абрикосы - 400 г
    кокосовая стружка - 1 ст. ложка
    сливки - 1/2 стакана
    ванильный сахар - 2 ст. ложки

Способ приготовления:

Для теста взбейте масло с сахаром до получения пышной пены и полного растворения сахара. Введите по одному яйца, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, влейте молоко по одной ложке, каждый раз перемешивая (тесто должно напоминать по консистенции густую сметану). Добавьте разрыхлитель, тертую цедру и сок лимона, еще раз перемешайте и выложите на выстланный пергаментной бумагой противень.

Абрикосы отделите от заливки, разрежьте пополам и выложите на тесто. Выпекайте пирог 40 минут в разогретой до 180 °С духовке.

Сливки взбейте с ванильным сахаром и выложите на охлажденный пирог. Посыпьте обжаренной до золотистого цвета кокосовой стружкой.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 380
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: