Пирог "Ладения"

Категория: Пироги и кулебяки / Греческая кухня


пироги, кулебяка, как приготовить, пирог, с рыбой, курицей, мясом, пирожки, выпечка, рецепты, фото, кулинарияНеобходимые продукты:

    мука пшеничная - 500 г
    помидоры - 3 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    каперсы - 1 ст. ложка
    вода - 200 г
    масло оливковое - 100 г
    соль - 1/2 ч. ложки

 

Способ приготовления:

1. Для теста дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в середине. Добавьте дрожжи, оставшуюся воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. В конце замеса влейте часть оливкового масла и посолите.
   
2. Тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.

3. Руками сформуйте лепешку толщиной 1 см.
   
4. Для начинки лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами.

5. Выложите помидоры на тесто, сверху положите лук, каперсы и поперчите.
   
6. Сбрызните пирог оставшимся оливковым маслом и выпекайте 1 час при 200 °С.

При подаче посыпьте пирог базиликом.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 110
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: