Пирог "Ладения"
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 500 г
помидоры - 3 шт.
лук репчатый - 3 головки
каперсы - 1 ст. ложка
вода - 200 г
масло оливковое - 100 г
соль - 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Для теста дрожжи растворите в небольшом количестве теплой воды. Муку насыпьте горкой и сделайте углубление в середине. Добавьте дрожжи, оставшуюся воду и вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и эластичным. В конце замеса влейте часть оливкового масла и посолите.
2. Тесто выложите в смазанную маслом форму для запекания или сковороду, накройте и оставьте в теплом месте, пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
3. Руками сформуйте лепешку толщиной 1 см.
4. Для начинки лук и помидоры нарежьте тонкими кольцами.
5. Выложите помидоры на тесто, сверху положите лук, каперсы и поперчите.
6. Сбрызните пирог оставшимся оливковым маслом и выпекайте 1 час при 200 °С.
При подаче посыпьте пирог базиликом.
Вернуться назад