Вареники украинские

Категория: Пельмени, вареники / Украинская кухня


пельмени, вареники, хенкали, манты, рецепт, приготовить, кулинария, фото, ленивцы, позыНеобходимые продукты:

    мука - 1 кг
    яйца - 3 шт.
    соль
    вода
    картофель - 500 г
    сало соленое - 250 г
    лук репчатый - 3 шт.
    растительное масло

Способ приготовления:

Замесить крутое тесто: в муку добавить соль, разбить яйца и налить 1-2 стакана воды. Месить руками. Тесто не должно прилипать к рукам и должно хорошо раскатываться. После замеса тесто завернуть в пленку и отправить \«отдыхать\» в холодильник на 30 минут.

Для начинки речатый лук мелко нарезать и обжарить до размягчения на небольшом количестве масла.

Сало нарезать маленьким кубиком и обжарить с луком, до полного вытапливания жира, чтобы получились шкварки.

Картошку очистить, сварить до готовности и растолочь в пюре. Добавить в картошку сало с луком (треть от всего количества), посолить, поперчить.

Вынуть тесто из холодильника, отрезать небольшой кусок, сделать из него колбаску, которую нарезать на еще более маленькие кусочки. Тесто раскатать руками в плоский и тонкий кружок, положить начинку, скрепить крепко края и завернуть их.

Вареники отварить в кипящей подсоленой воде и положить в кастрюлю с оставшимися шкварками, закрыть крышкой и как следует встряхнуть.

Подавать со сметаной.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 577
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Картофель Сало Яйцо Мука пшеничная Лук репчатый
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: