Икра «Ассорти»

Категория: Консервирование / Консервирование грибов и овощей


консервирование, заготовки, овощи, плоды, грибы, ягоды, как приготовить, сварить, рецепт, кулинария, фотоВремя приготовления: 2-2,5 часа

Необходимые продукты:

    кабачки - 4-5 кг
    помидоры - 3 кг
    сладкий перец - 700 г
    морковь - 700 г
    яблоки - 500 г
    свекла - 700 г
    лук репчатый - 700 г
    растительное масло - 400 г
    лавровые листья - 2 шт.
    перец черный - 4-5 горошин
    соль

Способ приготовления:

Лук мелко нарежьте, обжарьте на части растительного масла.

Оставшиеся овощи пропустите через мясорубку, соедините. Овощную массу тушите 1,5 часа, добавив оставшееся растительное масло. За 20 минут до готовности добавьте лук, лавровый лист, душистый и черный перец, посолите по вкусу.

Готовую икру разложите по банкам. Пол-литровые и литровые банки стерилизуйте в зависимости от емкости, трехлитровые стерилизовать не нужно. Банки закатайте, переверните вверх дном, дайте остыть.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 769
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: