Блинчики гречневые с грибами

Категория: Мучные блюда / Блины, блинчики, оладьи


блины, блинчики, оладьи, как испечь, приготовить, рецепт, кулинария, фото, гречневые, постные, русскиеВремя приготовления: 1 ч. 20 мин.

Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 70 г
    мука гречневая - 70 г
    молоко - 1 1/2 стакана
    яйца - 3 шт.
    масло растительное - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    грибы белые - 250 г
    сало - 50 г
    сливки густые - 1/2 стакана
    соус вустерширский - 2 ст. ложка
    зелень петрушки - 2 ст. ложки
    перец черный
    соус - 2 ст. ложка

Способ приготовления:

Пшеничную муку смешайте с гречневой, влейте молоко, перемешайте, оставьте на 30 минут. Затем введите яйца, соль, перец и замесите жидкое тесто.

Из приготовленного теста испеките блинчики.

Лук и сало мелко порубите, грибы нарежьте ломтиками, соедините и обжарьте. Добавьте сливки, тушите 15 минут. Затем введите вустерширский соус, зелень, посолите и поперчите.

На каждый блинчик уложите немного начинки, сверните их конвертиками и обжарьте на масле.

Подавайте болинчики со сметаной, оформив зеленью.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 481
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: