Курник

Категория: Пироги и кулебяки / Повседневная кухня / Русская кухня


пироги, кулебяка, как приготовить, пирог, с рыбой, курицей, мясом, пирожки, выпечка, рецепты, фото, кулинарияНеобходимые продукты:

    филе куриное

    тесто слоеное - 500 г
    яйцо - 1 шт.
    мука пшеничная - 80 г
    молоко - 1 стакан
    растительное масло - 3 ст. ложки
    соль
    грибы - 150 г
    сливочное масло - 3 ст. ложки
    перец черный молотый

 

Способ приготовления:


1 Для блинного теста яйцо взбейте с молоком, солью, добавьте муку, масло и перемешайте. Испеките блинчики. Курицу мелко нарежьте.
   
2 Для фарша рис заправьте маслом, добавьте 1/2 яйца, часть зеленого лука, соль, перец и перемешайте. Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, посолите. Оставшиеся яйца посолите, добавьте зеленый лук, перемешайте.

3 Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см и вырежьте два круглых сочня разного диаметра.

Сочень меньшего размера уложите на противень, смазанный маслом, на него выложите фарши из курицы, грибов, яиц и риса, перекладывая их блинчиками. Верхний слой фарша закройте блинчиком.

Края нижнего сочня смажьте взбитым яйцом. Накройте начинку вторым сочнем, а края его прижмите к нижнему сочню. Поверхность курника смажьте льезоном, оформите фигурками из теста и еще раз смажьте льезоном. Выпекайте 40 минут при 220 °С.

При подаче нарежьте на порции.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 861
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: