Венский фруктовый пирог

Категория: Сладкие пироги / Австрийская кухня


пироги, кулебяка, как приготовить, пирог, с рыбой, курицей, мясом, пирожки, выпечка, рецепты, фото, кулинарияВремя приготовления: 1 ч. 15 мин.

 

Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 250 г
    яичный желток - 1 шт.
    масло сливочное - 140 г
    сахар - 2 ч. ложки и для начинки
    вино - 1 ст. ложка
    яичный белок - 5 шт.
    клубника или земляника - 500 г
   
Способ приготовления:

Из муки, яичного желтка, сливочного масла и вина замесите тесто и уберите его в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной в 0,7 см, положите на смазанный маслом противень, наколите вилкой и выпекайте до светло-желтого цвета при слабом нагреве. Выпеченный корж охладите.

Для начинки яичные белки взбейте в крепкую пену с половиной нормы сахара. Ягоды смешайте с оставшимся сахаром и уложите на корж. Сверху положите взбитые белки.

Выпекайте в духовке при слабом нагреве в течение 25–30 минут.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 393
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: