Пельмени с креветками и свининой

Категория: Пельмени, вареники / Готовим на пару / Китайская кухня


пельмени, вареники, хенкали, манты, рецепт, приготовить, кулинария, фото, ленивцы, позыВремя приготовления: 50 мин.

Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    креветки - 100 г
    черемша - 10 г
    корень имбиря - 5 г
    соевый соус - 1 ч. ложка
    масло кунжутное - 1 ч. ложка
    глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
    соль - по вкусу
    свинина - 250 г фарша
      
Способ приготовления:

Креветки промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.

В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.

Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.

Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 653
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Свинина Мука пшеничная Креветки
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: