Салат Пантикапей в корзиночках

Категория: Салаты с рыбой и морепродуктами / Греческая кухня


салат, морепродукты, рыбой, курицей, мясом, печенью, дичью, рецепты, фото, кулинария, как приготовитьВремя приготовления: 30 мин. + охлаждение

Необходимые продукты:

    мука пшеничная - 6 ст. ложек
    маргарин - 4 ст. ложки
    яйца - 2 шт.
    сахар - 1 ч. ложка
    сода - 1/4 ч. ложки
    крабовые палочки - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    лук - 1 головка
    яблоко - 1 шт.
    зелень петрушки - 1 ст. ложка
    зелень укропа - 1 ст. ложка
    сметана - 4 ст. ложки
    перец черный молотый

Способ приготовления:

Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа.

Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями.

Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 °С.

Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам.

При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 715
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: