Салат Пантикапей в корзиночках
Время приготовления: 30 мин. + охлаждение
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 6 ст. ложек
маргарин - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт.
сахар - 1 ч. ложка
сода - 1/4 ч. ложки
крабовые палочки - 200 г
яйцо - 1 шт.
лук - 1 головка
яблоко - 1 шт.
зелень петрушки - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 ст. ложка
сметана - 4 ст. ложки
перец черный молотый
Способ приготовления:
Маргарин разотрите с сахаром, солью, добавляя яйца. Добавьте муку с содой и вымесите тесто. Поставьте на холод на 2 часа.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 7 мм, вырежьте кружки по диаметру форм. Формы смажьте маргарином, посыпьте сухарями.
Тесто выложите в формы, выпекайте корзиночки 15 минут при 240 °С.
Ингредиенты салата мелко нарежьте, заправьте сметаной, посолите, разложите по корзиночкам.
При подаче выложите на листья салата, оформите зеленью петрушки, ломтиками огурца и помидора.
Вернуться назад