Блинные мешочки с курицей и грибамиКатегория: Мучные блюда / Блины, блинчики, оладьи  Блины, блинчики… Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши обеденные столы и сердца. Их едят "пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разнообразной начинкой. Ничего нового в моем рецепте нет для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Вкусно, легко и симпатично смотрится.Ингредиенты: ● Яйцо куриное 2 шт. ● Молоко коровье 350 мл ● Мука пшеничная 250 г ● Подсолнечное масло 3 ст. л. ● Куриные окорочка 400 г ● Шампиньон 200 г ● Лук репчатый 1 шт. ● Подсолнечное масло 30 мл ● Соль по вкусу ● Перец черный молотый по вкусу Рецепт приготовления: Замесить тесто на блины. Яйца слегка взбить. 
      
     Добавить молоко и перемешать. Всыпать муку, добавить две-три щепотки соли и перемешать. Чтобы замесить тесто без комочков можно поступить следующим образом. Муку насыпьте в кастрюльку или глубокую миску. Постепенно вливайте молоко с яйцами. То есть, добавили стакан жидкости и перемешали интенсивно, разбивая комочки. Затем добавляйте остальную жидкость. В тесто для блинов добавьте подсолнечное масло и перемешайте. На горячую сковороду вылейте порцию теста и равномерно распределите по поверхности сковороды. Пеките блин с обеих сторон. Таким образом испеките все блинчики. Для начинки необходимо отварить курицу. Можно взять любую её часть. У меня был окорочок. Курицу помыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Довести воду с курицей до кипения. Снять пену и огонь уменьшить. Варить до мягкости курицы 40-45 минут. Готовую отварную курицу достать из бульона. Очистить от кожи и костей. Пропустить через мясорубку отварную курицу. Шампиньоны почистить, помыть и мелко нарезать. Выложить на сковороду. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать. Добавить на сковороду к шампиньонам. Налить немного подсолнечного масла. Поджарить шампиньоны с луком на сковороде 10 минут. Добавить шампиньоны с луком к измельченной курице. Посолить и поперчить лук, шампиньоны и отварную курицу. Перемешать. Начинка для блинных мешочков готова. На середину блинчика выложить две столовые ложки начинки. Сформировать из блина с начинкой мешочек и обвязать его стрелкой зеленого лука. Блинные мешочки с курицей и шампиньонами готовы. Подаем со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!  | 
   
МЕНЮ
• Главная страница• Бутерброды
☼ ~ Бутерброды горячие
☼ ~ Бутерброды открытые
☼ ~ Сэндвичи, гамбургеры, торты
☼ ~ Тарталетки, волованы, канапе
• Выпечка
☼ ~ Кондитерские изделия разные
☼ ~ Пироги и кулебяки
☼ ~ Пицца
☼ ~ Сладкие пироги
☼ ~ Торты и пирожные
• Десерты
☼ ~ Десерты разные
☼ ~ Желе
☼ ~ Мороженое, парфе
☼ ~ Муссы, суфле, пудинги
• Закуски
☼ ~ Холодные с морепродуктами
☼ ~ Холодные с мясом и птицей
☼ ~ Холодные с рыбой
☼ ~ Закуски холодные разные
☼ ~ Горячие с морепродуктами
☼ ~ Горячие с мясом и птицей
☼ ~ Горячие с рыбой
☼ ~ Закуски горячие разные
• Консервирование
☼ ~ Грибов и овощей
☼ ~ Плодов и ягод
• Мучные блюда
☼ ~ Блины, блинчики, оладьи
☼ ~ Пельмени, вареники
• Напитки
☼ ~ Алкогольные
☼ ~ Безалкогольные
• Основные блюда
☼ ~ Блюда из морепродуктов
☼ ~ Блюда из мяса и субпродуктов
☼ ~ Блюда из птицы, дичи
☼ ~ Блюда из рыбы
☼ ~ Блюда из овощей
☼ ~ Гарниры, запеканки, каши
☼ ~ Разные основные блюда
• Супы
☼ ~ Супы разные
☼ ~ Супы-пюре
☼ ~ Щи, борщи, рассольники
• Салаты
☼ ~ Овощные
☼ ~ С мясом и субпродуктами
☼ ~ С рыбой и морепродуктами
☼ ~ С птицей и дичью
• Соусы и подливки
► ДИЕТЫ ◄
ХУДЕЕМ правильно
Мобильная версия
Пишите НАМ
ПО ВИДАМ КУХНИ:
ТОП НЕДЕЛИ
	Опрос
	
	 
		Вы считаете себя абсолютно здоровым человеком?
		  
  
		 
          	
          Все опросы	  
		  
	
	
	
Вы считаете себя абсолютно здоровым человеком?
		  
  
		 
          	
          Все опросы	  
		  
	
Блины, блинчики… Это старинное блюдо русской кухни навсегда завоевало наши обеденные столы и сердца. Их едят "пустыми” со сметаной, любыми соусам, мёдом, вареньем и с самой разнообразной начинкой. Ничего нового в моем рецепте нет для тех, кто уже не раз готовил это замечательное, вечное на все времена блюдо. Предлагаю просто иной способ подачи в виде мешочка, перевязанного стрелкой зеленого лука. Вкусно, легко и симпатично смотрится.






































