Майонез домашний

Категория: Соусы и подливки


соус, подливки, майонез, томатный, сырный, острый, горчичный, тхемали, васаби, фото, рецепты, кулинария, как, приготовитьВремя приготовления: 25 мин.

На 10 порций:


5 яичных желтков
250 мл растительного масла
1 ст. л. столового уксуса 9%
1 ст. л. готовой горчицы
1 ст. л. сахара
соль по вкусу

Способ приготовления:

1. К желткам добавить соль, сахар, уксус и горчицу. Взбить венчиком до получения однородной массы.

* Для майонеза лучше использовать самую обычную горчицу без каких-либо добавок.

Не прекращая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло (еще лучше вводить масло буквально каплями).
Продолжать взбивать, пока масса не достигнет необходимой консистенции.
Добавить в майонез 2 ст. л. крутого кипятка и перемешать - майонез получится более плотным.

* Щепотка желтого порошка карри придаст майонезу насыщенно-желтый цвет, 0,5 ч. л. томатного пюре или кетчупа - розовый, а 1 ст. л. перетертого укропа - зеленоватый.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 444
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Яйцо Масло растительное Сахар Горчица
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: