Горчица

Категория: Специи


пряности, специи, свойства, фото, применение, полезные, свойства, как использовать, где используется, особенностиГорчица обладает приятным ореховым вкусом и остротой, из этой пряности изготавливают множество разновидностей приправ.

Описание

Однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных высотой 40-50 см. Корень стержневой, сравнительно сложный. Плод - линейный стручок, тонкий, с переплетающимися жилками на створках и тонким носиком. Семена мелкие, шариковидные, черно-сизые, коричневые или бледно-желтые.

Происхождение

Широко культивируется в Поволжье, Казахстане, Украине, Северном Кавказе. Встречается в Сибири, на Дальнем Востоке, в Средней Азии.

Применение

Семена горчицы растирают в порошок и обычно смешивают с другими пряностями с целью усилить и разнообразить их аромат.пряности, специи, свойства, фото, применение, полезные, свойства, как использовать, где используется, особенности

Горчицу можно применять не только как приправу и ароматизатор к мясным горячим и холодным блюдам, особенно к колбасным изделиям и жирному мясу, как это считают обычно. Она может быть одним из компонентов различных соусов.

Полезные свойства

Горчица улучшает кровоснабжение слизистой оболочки кишечника и дезинфицирует весь пищеварительный тракт в целом. Подобным действием обладают также лук, хрен, чеснок, редька и черемша. Они нормализуют кишечную микрофлору, в результате чего повышается общая сопротивляемость организма. Обильное употребление в пищу вышеназванных растений особенно рекомендуется в том случае, если прием химических антибиотиков полностью вывел из равновесия кишечную флору.

Летучие пары горчицы обладают антибактериальным, фитонцидным действием: на этом основании ее широко применяют в настоящее время в пищевой промышленности для хранения портящихся продуктов.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 070
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: