Душистый перец

Категория: Специи


пряности, специи, свойства, фото, применение, полезные, свойства, как использовать, где используется, особенностиДушистый перец используют как приправу к мясным и рыбным блюдам, в соусы, маринады и засолы

Описание

Перец душистый, или ямайский, - высушенные недозрелые плоды вечнозеленого тропического дерева - пименты лекарственной высотой 10-20 м с крупными овальными остроконечными листьями и мелкими белыми цветками в верхушечных соцветиях.

Происхождение

Антильские острова. Основным центром современного производства душистого перца является Ямайка. Теперь культивируется в Индонезии, на Ямайке, Шри-Ланке, на Кубе, Гаити и в Центральной Америке.

Применение

По запаху душистый перец близок к гвоздике, мускатному ореху и корице. Благодаря эфирному маслу душистый перец придает пище острый вкус и аромат.

Душистый перец используется как для десертов (рождественского пудинга или бисквитов), так и в приготовлении супов и мясных блюд. Он придает пикантный аромат и сильно улучшает вкус маринадов и соусов.

Душистый перец - прекрасный консервант. На Карибах он входит во все смеси специй для мяса и рыбы.пряности, специи, свойства, фото, применение, полезные, свойства, как использовать, где используется, особенности

Душистый перецПерцем душистым ароматизируют пряную и маринованную сельдь, пряную мелкую рыбу, сельдь беломорскую, рыбные консервы в томатном соусе, палтуса в собственном соку, шпротный паштет, угря в желе, салаку в маринаде с овощами, рыбу горячего копчения.

Специю часто используют при приготовлении кетчупа, колбас, соусов, ликеров. Также его добавляют в кондитерские изделия, и даже джемы. Пирожное с душистым перцем имеет очень приятный аромат.

Перец часто используется в алкогольной промышленности: входит в состав горьких ликеров: индийского Pimento dram, французского «Бенедектина» и «Шартреза», на Ямайке из плодов и листьев душистого перца и рома делают ароматный и весьма забористый напиток.

Полезные свойства

Душистый перец - хорошее лекарство. Сваренные, а затем измельченные зерна используют при лечении ревматизма. Он также является компонентом мазей, предназначенных для лечения защемленных нервов в позвоночнике.

Эфирное масло, которое входит в состав зерен этого растения, имеет следующие лекарственные свойства: энергетические, антисептические, регулирующие пищеварение, предотвращающие запоры, вздутие и боли в животе.

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 2 784
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: