Соус для гурманов

Категория: Соусы и подливки


Соус бальзамический к мясуВам понадобится:

для 70 мл соуса — 200 мл бальзамического уксуса хорошего качества

Приготовление:

Перелить бальзамический уксус в кастрюльку, измерить деревянной палочкой глубину и сделать на ней отметку. Дополнительно нанести отметку на 1/3 от начальной глубины, то есть отметку, до которой будет увариваться бальзамический уксус.

Поставить кастрюльку с уксусом на плиту, довести до кипения, убавить огонь до среднего и уваривать до 1/3 от первоначального объема. Для этого периодически снимать кастрюльку с огня и измерять глубину.

Идеальный соус — это когда за ложечкой на 1 см тянется «ниточка». Такой соус хорошо подойдет не только к шашлыкам, но и к стейкам, эскалопам и отбивным.
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 1 394
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Уксус бальзамический
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: