Торт Министерский

Категория: Торты и пирожные / Праздничные рецепты


Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малышаПобалуйте своих близких вкусным и необычным тортом. Неизвестно точно, откуда взялось ег название, но это и не важно - главное, что теперь его рецепт доступен каждой хозяйке.

Время приготовления: 2 часа, Количество порций: 8 порций

Для коржей:

Мак - 1 стакан.
Яйца - 4 шт.
Сахар - 1 стакан
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сода - ¾ ч.л. (гасить нельзя).

Для крема:

Сгущенное молоко - 1 банка
Мягкое сливочное масло - 200 г
Какао - 4 ст.л.

Также понадобиться круглая форма для выпекания. Диаметр примерно 23 см.

Способ приготовления.

- За день до того, как вы собираетесь печь это торт, вам нужно хорошенько взбить яйца с маком и поставить их в холодильник примерно на сутки.

- На следующий день, первое что нужно сделать - это включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.

- Пока духовка будет прогреваться, вам нужно просеять муку. Затем достать из холодильника яично-маковую смесь и добавить в нее сахар, кефир, уже просеянную  муку, соду (напоминаем - гасить ее не нужно!). Все тщательно перемешиваем.
Рецепты, кулинария, фото, вкусные, домашние, праздничный стол, htwtgns, rekbyfhbz, пюре, консервирование, заготовки, на зиму, рецепты с фото, маринованные, бутерброды, горячие, канапе, закуски, детские, салаты, кухня, меню, как, приготовить, первые, продукты, еда, блюда, холодные, суп, вторые, закуски, оригинальные, соус, подливка, торт, десерт, вкусно, меню, рулет, кекс, выпечка, вкусно, солянка, салатов, из мяса, на каждый день, супы, салат, для начинающих, пицца, напитки, кофе, чай, коктейль, салатов, тыквы, тортов, блюд, блины, блинчики, кулинарные, хитрости, советы, кулинаров, секреты, приготовления, мясо, мяса, птицы, правильно, выбрать, рыба, овощи, фрукты, букет, из, конфет, делать, сохранить, хлеб, крупа, злаки, шашлыков, баранины, говядины, телятины, свинины, рыбы, птицы, диких, животных, вино, домашних, условиях, сорта, изабелла, белое, своими, руками, ликер, водку, фото, инструкции, мастер, класс, наименование, продукты, продуктов, украшение, стола, тортов, зала, мастики, пищи, еды, суши, плова, пиццы, тортiв, пирога, сакэ, cake, сырников, салата, специи, какао, молочный, детей, праздник, духовке, свч, микроволновке, аэрогриле, пароварке, мультиварке, скороварке, картинках, хлебопечи, силиконовых, форм, детских, праздников, детского, дня, рождения, морепродуктов, хек, новый, год, юбилей, свадьбу, новоселье, рождение, малыша
- Дайте тесту постоять минут 10, так коржи лучше поднимутся. Кроме того, очень важно выпекать их в теплой форме. Именно поэтому, перед тем как ставить в духовку корж на выпекание, форму нужно поставить в горячую духовку примерно на 5 минут.. Затем ее нужно достать, смазать маслом (можно положить на ее дно бумагу для выпекания или пергамент) и вылить туда примерно 1/3 теста. Делайте все достаточно быстро, чтобы форма не успела остыть слишком сильно.

- Выпекать коржи нужно примерно 10-15 минут, до золотистого цвета. Когда первый корж готов, его нужно аккуратно выложить остывать, и выпекать по той же процедуре второй и третий. Когда все три будут готовы, оставьте их остывать и займитесь приготовлением крема.

- Для крема нужно смешать масло, сгущенное молоко и какао. Все это хорошо взбить, пока не получится светло-коричневая однородная масса.

- Далее переходим к этапу промазывания коржей кремом. Поскольку они получаются достаточно плотные, то лучше всего проткнуть их в нескольких местах вилкой примерно на 1 см в глубину, чтобы лучше пропитывались. Далее промазываем каждый корж тщательно кремом и ставим в холодильник хотя бы на одну ночь.

- Украсить торт можно по собственному вкусу, тут нет никаких ограничений - крем, изюм, миндальные  «лепесточки» и т.д.

- Как вариант можно из трех коржей сделать шесть. Для этого нужно аккуратно перерезать каждый корж пополам и промазать кремом их все. Получиться еще вкуснее, поскольку торт лучше пропитается.

 

Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 4 826
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: