Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

Категория: Холодные закуски с рыбой / Праздничные рецепты / Карвинг, Украшение блюд


Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача»

 

Ингредиенты для торта высотой 7-8 см и диаметром у основания 19 см:
– рыба красная слабосолёная (форель или сёмга) – 500 г
– яйца варёные – 4 шт.
– рис отварной – 4-5 ст. л.
– крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
– мягкий сыр "Филадельфия" – 100 г
– сметана – 4 ст. л.
– майонез – 4 ст. л.
– желатин – 8 г
Для украшения:
– зелень
– красная икра
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача» Приготовление крема. Желатин замочим в 0,5 стакана воды на 30-40 минут для набухания и растворим на водяной бане.
Пока остывает желатин, соединяем в однородную массу сметану, майонез и мягкий сыр. Сначала к сыру понемногу добавляем майонез и растираем, затем добавляем сметану и хорошенько размешиваем.
Затем, помешивая, вливаем в смесь остывший до легкой теплоты раствор желатина.
Крем получается по густоте, как сметана.
Натираем на мелкой тёрке отдельно желтки, белки и крабовые палочки.
Форму застилаем полиэтиленовой плёнкой.
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача» Рыбу нарезаем на тонкие полоски и выкладываем на дно и стенки формы.
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача» В форму, выложенную ломтиками рыбы, выкладываем слоями:
1) крем,
2) тёртые желтки,
3) крем,
4) тертые крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.
Ставим форму с тортом в холодильник на ночь для застывания желатинового крема.
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача» Через 8-10 часов достаем форму с тортом из холодильника, накрываем сверху тарелкой и переворачиваем: торт опускается на тарелку.
Украшаем торт: сверху красной икрой и зеленью по периметру.
Рыбный закусочный торт «Рыбацкая удача» После нарезания торта на ломтики получается вот такая вкусная и красивая закуска.
Поделись вкуснятиной с друзьями :)


Просмотров: 6 013
Рейтинг:
Нашли ошибку?   
Другие рецепты с продуктами: Яйцо Рис Крабовые палочки Сыр Сметана Майонез
Оставить комментарий
Ваше имя: *
Текст комментария:
Код: Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: